| 总站浙江在线
“污水零直排”让老旧小区换新颜
2019-10-24 16:03:28 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 应伟鹏

  缙云新闻网讯  近日,蓬莱花苑小区多了一批戴着安全帽、挂着安全绳“飞檐走壁”的工人,原来他们正在做一项能让老旧小区焕然一新的工作——“污水零直排”改造。

  蓬莱花苑小区建于2006年,现有住宅21幢。由于原小区管道系统使用年限较久、排水管网错综复杂,存在部分管道雨污混接、错接等问题。尤其是一些阳台洗衣污废水接入了雨水管网,一到夏天,臭气就会从雨水箅冒出来,同时,排入雨水管网的污水最终会流向河道,对我县的水环境造成一定影响。为解决这一问题,县建设局将蓬莱花苑小区列为2019年“污水零直排”改造小区。

  小区的“污水零直排”改造是指:采用雨污分流制排水系统,建成完善的雨、污水排水管网,管网走向明确,实现雨、污水管及污水井等附属设施运行正常,住户楼宇阳台污水接入污水管网,雨水口晴天无明显排水。

  目前,蓬莱花苑小区的改造正在稳步推进中,借着改造的“东风”,下一步,小区无人打理的绿化带也将被重新种植修整,变得更加整洁美观。

  此外,改造设计方案中还增设了海绵设施,在雨污分流的基础上,初期雨水将先经过海绵设施的净化再排出,从而进一步提高排河水质。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########