| 总站浙江在线
国庆7天 壶镇的“执法蓝”们在忙什么
2019-10-08 09:02:34 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 卢炫均

  缙云新闻网讯 国庆长假里,大部分人在看完热血澎湃的大阅兵后,趁着秋高气爽的好天气,或是和许久未见的三五好友来个小聚,或是带着家人安排上一个说走就走的旅行,而在这7天里,壶镇的街头巷尾,处处可见“执法蓝”的身影。“执法蓝”们放弃休假,到底在忙什么?

 

  控新巡查,严防新发违建

  长假从来就不是抢建的好时机。为了保持拆违控违工作的高压态势,严防违建业主利用国庆长假期间进行违规抢建行为,壶镇执法中队每日对各村在建点位进行巡查,对照村民建房公示牌上标识的面积、高度对建房情况进行动态监管。

  专项整治,规范茭白收购点

  入秋后,进入了茭白收获的“高峰期”,吸引了大量商贩前来收购。在壶镇的中山街、石龙路、姓汪桥等地,收购茭白占用公共道路,茭白壳满地乱扔的现象时有发生。壶镇执法中队联合市场监管、公安等部门共同对各收购点进行整治,并对情节严重的立案调查,多管齐下,规范市场。

  三头六臂,守护大众出行

  未盖篷布的渣土车,占道经营的流动摊贩,引起噪音污染的商家……“执法蓝”们同平日一样,默默坚守岗位,维护壶镇整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########