| 总站浙江在线
秋老虎即将退场 冷空气已在路上
2019-08-27 17:18:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高 瑜

拍友 阳光摄

  浙江在线-缙云新闻网8月27日讯(浙江在线通讯员 高 瑜) 时间已经来到了8月下旬,但今日的骄阳依然热度不减,县城最高气温更是升到了38.6℃,这也是今年入夏以来的最高值,活脱脱一副秋老虎发威的模样。

  今天的热,源于副高的再次西伸加强,昨天开始副高中心牢牢地控制在缙云上空,晴热高温持续。明天副高略有减弱东退,但高温势头不减,仍会升到37℃左右。但高温终究蹦跶不了几天,因为冷空气要来了。周四开始,今年的高温将按下暂停键,放眼望去,在之后近十天的时间里,都不会出现35℃以上的高温天儿,从周五开始,最高气温都将降到30℃以下,这一切都要归功于冷空气的到来。

拍友 阳光摄

  今天缙云受副高中心控制,明天副高减弱东退,后天低层冷空气南下,气温明显下降,雷阵雨天气增多。

  未来七天逐日具体预报

  8月27日(周二):夜里晴到多云;28~38℃;

  8月28日(周三):晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨;27~37℃;

  8月29日(周四):多云到阴有阵雨或雷雨;25~33℃;

  8月30日(周五):多云到阴有时有阵雨;23~28℃;

  8月31日(周六):多云到阴,部分有阵雨或雷雨;21~28℃;

  9月1日(周日):多云到阴有阵雨或雷雨;21~28℃;

  9月2日(周一):多云到阴有阵雨或雷雨;22~29℃。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########