| 总站浙江在线
抽蓄建设者们上下一心全力推进安置房建设
2019-07-24 09:06:22 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军

  争分夺秒  抢抓工期

 

  缙云新闻网讯  7月23日,浙江缙云抽水蓄能电站项目雅村安置点、小仙都安置点、三湖安置点工地大型机械来回穿梭,施工现场一片繁忙。为了按照既定的目标推进安置房建设,业主单位和施工单位,不分白天黑夜,争分夺秒抢抓工期。施工单位表示:“为了能让上移民早日住上新房,就是再辛苦,也要想尽办法把进度赶上去。”

  浙江缙云抽水蓄能电站项目移民安置房及周边市政道路配套工程为丽水市首个单体百亿工程-浙江缙云抽水蓄能电站的移民配套工程,总投资为104695.35万元,总建筑面积为266980平方米(不含三湖小仙都排屋面积),项目分大洋三湖、东渡雅村、东渡小仙都三个安置点,由县安居公司负责建设。

  “浙江缙云抽水蓄能电站项目工程工期紧,任务重,上半年雨水较多,工期滞后,下半年我们将以时不我待只争朝夕的精神做好这项关乎全县发展的民生工程的各项工作。”为推进抽水蓄能电站项目安置房建设进度,确保整个项目无障碍施工,浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部每周五定期召开由抽蓄指挥部、抽蓄公司、监理公司、城投公司、安居公司、相关乡镇参加的工作例会(专人专班会议),针对施工方提出的问题、各方集思广益,集中破解施工难题,形成建设性方案,加强对问题的调研和解决,确保整个工程高效高速顺利推进。

  同时不定期召开“碰头会”听取意见,到现场为安置房建设“把脉问诊”,健全问题集体协商制度和纠纷调解机制,针对问题、各方讨论,形成建设性方案,加强对问题的调研和解决,确保整个工程高效高速顺利推进。业主单位、施工单位编制雨季专项施工方案,现场增加施工人员和施工机械设备;合理安排工作面,在加快地下室土石方挖运的同时加快桩基施工进度等措施,错开高温酷热时段,工序轮进、交叉进行等举措,在保障一线施工人员人身安全的同时,积极组织施工机械,全面展开工作面,在保证安全、质量的前提下抓紧施工促进度。目前三个安置点均增加了设备和人员,如雅村安置房施工现场投入挖掘机5台,炮头机3台,深耕机2台,推土机1台,打桩机械2台,运输车7辆,现场指挥12人,施工人员各司其职、忙而不乱。

  目前,三个安置点整紧张有序推进之中。雅村安置点:完成项目部搭设、围墙砌筑,进出场地施工便道路面硬化,土方累计开挖外运约36万m?,3#楼开始桩基施工;小仙都安置点:目前完成土石方工程全部完成;边坡防护工程完成87%;高层公寓,5月24日正式开工,目前完成全部桩基浇筑;三湖安置点:目前现场实际完成工程量为合同总量约65%。其中,安置区块道路换填土完成40%;安置区块道路片石砼挡墙完成91%;边坡防护工程挡墙土石方开挖完成60%;边坡防护工程挡土墙完成45%。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########