| 总站浙江在线
浙江省妇联来缙开展家庭和儿童工作调研
2019-07-18 17:55:31 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 樊想

河阳村 (1)

河阳村 (2)

  缙云新闻网讯  7月17日—7月18日,浙江省妇联党组成员、副主席童丽君一行来我县开展调研及“三服务”活动。副县长潘巧玲、县政协副主席陈湘钟等陪同。

  调研组首先来到新建镇笕川村妇女儿童之家,听取该村有关妇女参与基层社会治理、妇联组织建设、平安家庭创建等工作情况的介绍,与大学生志愿者、少年儿童交流,倾听他们对儿童工作的想法和建议。童丽君对笕川村“妇情地图”、执委爱心结对、美丽女性等妇联组织亮牌服务及家庭文化建设给予了充分肯定。

调研笕川村妇女之家 (1)

调研笕川村妇女之家 (2)

  随后,童丽君一行走访了仙都景区游客服务中心(浙江省巾帼文明岗)。游客服务中心成立了“浙江省巾帼文明岗为您服务”巾帼团队,在旅游咨询、售检票、导游服务、景区演绎、景区研学等各方面为游客提供优质服务,充分展现了巾帼的文明风采。在仙都轩辕文化街,童丽君与妇联干部、民宿管家等亲切交谈,聆听她们对妇女儿童工作的做法、看法和建议。在县妇联指导下,仙都街道妇联创新组织建设,将辖区内的农家乐女能手、民宿女能手、美食女能手等汇集在一起,成立了以轩辕民宿部落为主的“仙都巾帼创客共享妇联”,开展以书画、手工制作、音乐、乐器为主的各类特色活动,搭建起妇女分享资源、分享经验、分享信息的创业平台。

  童丽君一行到浙江省儿童之家规范化建设试点——新建镇新联古溪村儿童之家进行了检查指导。了解妇联在党群共建活动开展、家庭教育、红色文化宣传等系列措施和特色思路。今年以来,县妇联大力开展弘扬践行浙西南革命精神,印制并发放《缙云“革命妈妈”故事选编》,举办“革命妈妈”故事宣讲活动。童丽君肯定县妇联挖掘红色资源、推动红色文化进基层所做出的努力和取得的成果,鼓励各级妇联进一步广泛宣传革命故事,引导儿童传承红色基因。

新联村儿童之家 (1)

新联村儿童之家 (5)

  童丽君一行来到新建千年古村河阳村,走访了廉政文化馆、丽人文创园、巾帼创业基地、巾帼创业户等,了解我县家风家训、慈孝文化建设、妇女创业创新等情况。与创业妇女进行交流,了解妇女创业中存在的困难和问题。

  活动中,童丽君一行还在笕川村和鼎湖村慰问了我县任职三十年以上的困难老村妇代会主任柯宝杏和施仙娥。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########