| 总站浙江在线
《麦香》热映游客增 河阳古村成“网红”
2019-05-27 08:57:29 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:施星

  缙云新闻网讯  这几天,有着全国重点文物保护单位、中国历史文化名村、首批中国传统古村落、浙江省十大“千年古村落”等荣誉的河阳古民居人气特别火爆,来自省内外的游客纷至沓来。河阳管委会负责人表示,中央电视台黄金时段电视剧《麦香》的热播,导致近期河阳古民居的游客人数比去年同期增长50%以上。

  在游览的人群当中,一批批拿着“长枪短炮”的摄影师特别抢眼,他们正是看到《麦香》电视剧热映后,慕名来到了河阳古村,亲眼见识在电视剧中多次出现的答樵路、马头墙、廉让之间、文翰公祠、朱大宗祠、河阳文化礼堂以及创客电商古民居,他们与采茶回归的妇女们交流拍摄、与八士门街的剪纸传承人沟通、为农民书法家钦章舜拍创作特写、为循规映月中的姐弟俩记录天真、为虚竹公祠里的小孩子拍摄过门槛特写、为创客电商古民居的小姑娘穿汉服定格、为年过八旬的老婆婆拍摄婚房、为几个中学生拍摄茶艺和临摹表演。

  缙云县摄影家协会主席李咸德说:“河阳古村风情万千,我们每次来河阳采风都有意想不到的新收获,此次《麦香》电视剧在中央台热映,让河阳古民居的知名度又有了一次质的提升,我们将拍摄出更多更好的照片,为宣传河阳而尽力!”

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########