| 总站浙江在线
文化惠民暖人心
2019-05-23 08:48:32 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  文化惠民暖人心

  省政协再度来缙开展送文化下乡活动

  浙江在线-缙云新闻网5月23日讯(浙江在线记者 吕精武) 5月21日,省政协再度来缙云县开展送文化下乡活动。省政协副主席张泽熙,县委书记李一波,县政协主席刘旭标,县政协副主席钭旭彬等出席相关活动。

  在仙都独峰书院进行的书画笔会活动上,何水法等书画家现场挥毫泼墨,对缙云、仙都的美文美景进行描绘赞美,向缙云百姓送上美好祝愿。阵阵墨香中,书画作品笔走龙蛇、栩栩如生,让书画爱好者大饱眼福。

  当晚6点30分,县会议中心座无虚席,浙江婺剧研究院、浙江婺剧团送文化下乡带来的专场表演《白蛇传》拉开帷幕。表演者们用纯正的唱腔、精湛的技艺和生动的表演为观众带来了精彩纷呈的视听盛宴,让大家在家门口享受了一场丰盛的文化大餐。经典婺剧《白蛇传》取材于民间传说“白蛇传”,情节跌宕起伏,大喜大悲,是一出符合现代观众审美趣味的爱情颂歌。该剧中的《断桥》一折,在婺剧传统戏中脍炙人口,遐迩闻名,体现了婺剧“文戏武做”的表演特色。其中饰白素贞的缙云人陈丽俐,曾荣获第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖“白玉兰”奖主角奖,并先后参加了2016年央视春晚等演出。

  据了解,“六送下乡”“两走进”活动月活动,立足基层所需、政协所能,是省政协多年来持续开展的为民服务重点履职活动,已成为省政协密切联系群众、真情服务群众的一个重要载体,在文化、卫生、科技、教育、法律、体育等方面让基层群众得到了真真切切的实惠。今年省政协“六送下乡”“两走进”活动于5月8日在缙云县正式启动。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########