| 总站浙江在线
缙云县被省政府督查激励通报表扬
2019-05-22 09:56:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 丁博杰

  缙云县被省政府督查激励通报表扬

  全省仅6个县(市、区)获此殊荣

  浙江在线-缙云新闻网5月22日讯(浙江在线通讯员 丁博杰)近日,省政府办公厅印发通报,对2018年落实三大攻坚战、富民强省十大行动计划等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的10个设区市、54个县(市、区)予以督查激励,相应采取24个方面激励政策。

  据统计,此次共有6个设区市和24个县(市、区)受到2项以上激励;在全省26个加快发展县中,有14个县(市、区)获得19项次激励。

  缙云县上榜“实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化成效明显的县(市、区)”名单,全省仅6个县(市、区):杭州市临安区、永嘉县、德清县、江山市、台州市黄岩区、缙云县。2019年对上述地区在安排相关专项资金时予以倾斜,支持其在农业农村改革试验试点、乡村振兴示范创建等方面先行先试。

缙云美丽乡村风景线---南乡风情线

缙云美丽乡村风景线---括苍新韵线

丽水市最美乡村——仁岸村

  此前,在今年3月15日召开的丽水市委农村工作会议上,缙云县作为唯一的县(市、区)代表进行交流发言。同时,缙云县先后以丽水市第一名的成绩上榜2018年度全市乡村振兴优胜县、全省乡村振兴战略实绩考核前41名县(市、区)名单,并成为首批部省共建乡村振兴示范省先行创建单位。

  据悉,我省于2018年建立督查激励机制,并于今年首次组织实施,目的在于进一步发挥督查抓落实、促发展的利器作用,鼓励各地从实际出发干事创业,推动形成主动作为、竞相发展的良好局面。

  为做好此次督查激励工作,省政府结合各督查激励事项实际情况,推出了多种形式的督查激励措施,包括财政资金倾斜、土地指标奖励,以及重点项目布局、功能区升级、示范试点先行先试等方面政策支持措施,激励政策具有较高的“含金量”。此次督查激励突出典型引路和创新示范效应,注重各地在落实省委、省政府中心工作中所取得的实际成效,在结合省政府综合督查、专项督查及部门日常督查情况的基础上,注重向基层倾斜、向加快发展地区倾斜,形成了督查激励名单。

  目前,省级有关部门正在组织落实督查激励措施,指导地方用足用好政策红利,充分发挥激励措施“四两拨千斤”的杠杆效应。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########