| 总站浙江在线
缙云经典驴行山脊线 朱弄 米桶倾悬崖穿越仙都景区
2019-04-29 09:23:28 来源: 缙云新闻网 作者:独行客

  这是一条大众化的离县城较近的线路,集徒步、观景于一体,既带休闲同时又兼有刺激,费用省,车票往返费用都在10元内,用最小的费用,欣赏最美的风景。

  线路亦不算长,大约10公里。一路上自然风光与仙都景区相结合,山路与古道并驾齐驱,悬崖与山洞并穿,攀岩与险道并存,快乐与刺激同享。这条驴行线路的走向是:白象-朱弄-朱弄山脊-米桶倾奇峰悬崖-洪岭脚-扁岩-象鼻岩-八仙洞-天塘尖-金龙洞-仙都山脊-仙都景区上索道站-鼎湖峰-石笋前。

  进入朱弄200米左右,右转绕第一条山岙上山,山垄有一巨石立着。上到山垄后再沿弯弯曲曲的山脊线直走,在山垄的左边山岙有一座大型水库,那就是朱弄水库,是舒洪村的饮用水源之一。水库西面的山垄上立有二座奇峰,远处观望其中一座象骆驼。

  米桶倾悬崖最高处大约50米,东西长度约150米,悬崖顶部程弧形,中间高,东西二边低。悬崖南北顶部似刀削一般,有胆量的可以在“刀锋”上行走。要翻越那座悬崖一般人也有难度,要借助绳索才能上去,下来,有点刺激也有惊险。过悬崖,前面不远处的山垄上有一堵小“石墙”拦住去路。“石墙”高度四五米左右,南北长二三十米,横跨于山垄上。“石墙”顶部亦象刀锋,稍有攀岩经验的人可以徒手攀爬过去,权当是练习攀岩的好地方。如你没胆量,可以绕南面“石墙”而过。

  下山后经过洪岭脚村,然后一路向北经过扁岩奇峰,象鼻岩奇峰,八仙洞小殿,天塘尖山脊,金龙洞。金龙洞分上下二层,二层的山洞还东西相通,夏天站在洞口感觉很凉快。在洞口,向西远望,可以清晰地看到石笋与索道上红黄相间的缆车。传说金龙洞在宋朝时曾留下金银财宝,其中部分被上山的人无意中发现拿走,还有部分不知深藏于何处一直未被发现。

  山洞出口的地方有一条山路通往山脊,并沿山脊到达仙都景区上索道站,最后游览仙都景区并从景区出口到石笋前坐车返回。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########