| 总站浙江在线
深刻把握新时代政法工作新要求 全力谱写政法事业发展新篇章
2019-04-22 08:47:43 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  深刻把握新时代政法工作新要求 全力谱写政法事业发展新篇章

  全县政法信访工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

  浙江在线-缙云新闻网4月22日讯(浙江在线记者 吕精武) 4月19日,缙云县召开全县政法信访工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议和全省建设平安浙江工作会议、市委政法平安建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全县政法、信访和扫黑除恶专项斗争工作。

  县委书记李一波出席会议并讲话,县委副书记、县长王正飞主持会议,县人大常委会主任周保龙、县政协主席刘旭标等出席会议。

  李一波在讲话中首先向奋战在政法平安工作一线的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢。她指出,过去一年,全县政法战线在县委的坚强领导下,抓保驾护航、抓改革创新、抓风险防范化解,平安建设成绩斐然,服务大局主动有为,队伍建设更加过硬,人民群众的获得感、幸福感和安全感得到进一步增强。

  就下一步工作,李一波提出,要切实做到,“两个确保”和“两个努力”。“两个确保”:确保2019年平安考核成绩继续走在全省前列,确保信访工作继续保持进京“零非访”;“两个努力”:努力实现缙云的长治久安,努力营造和谐友善、大气包容的社会生态。

  李一波强调,要学深悟透新思想,切实增强做好新时代政法工作的使命感、责任感和危机感。要把握政法工作之“魂”,学深悟透“绝对领导”的新要求,牢牢把握政法工作的正确方向。要把握政法工作之“要”,学深悟透“九个必须”的新经验,使之转化为建设平安缙云、维护社会稳定、创新社会治理的生动实践和具体行动。要把握政法工作之“势”,学深悟透“历史方位”的新分析,进一步明确了政法工作的历史方位和历史使命。要把握政法工作之“责”,学深悟透“重点任务”的新论述,切实推动“四大重点任务”在缙云落到实处、见到实效。

  李一波要求,要坚持底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要在维护政治安全上展现更大作为,始终把维护政治安全作为首要任务,敢于亮剑、善于斗争,坚决捍卫政治安全。要在优化发展环境上展现更大作为,全力保障项目建设,全力服务企业发展,全力维护经济秩序,努力营造良好的发展环境。要在深化扫黑除恶上展现更大作为,深入开展“扫黑除恶专项斗争攻坚年”活动,注重严打深挖,注重打伞破网,注重发动群众,注重固本强基,不断推动专项斗争向纵深发展。

  李一波强调,要加强社会治理,建设更高质量、更高水平的平安缙云。要在信访维稳上下功夫,聚焦信访秩序整治,着力抓好源头防控,着力化解信访积案,着力优化信访生态,全力实现“两升两降一好转”目标,争创“无信访积案县”。要在守正创新上下功夫,深化系统谋划,制定出台“横向到边、纵向到底”的社会治理机制操作规程,持续提高“小事不出村(社区)、大事不出乡镇(街道)、矛盾不上交”的能力水平,整体增强社会治理的活力和效率。

  李一波要求,要加强党的领导,凝聚推动高质量绿色发展的政法力量。要坚持党的绝对领导,确保党的路线方针在政法系统不折不扣得到落实,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要凝聚政法强大合力,牢固树立“大政法”工作格局,做到思想上一条心、工作上一盘棋、力量上一股绳,形成推动政法工作的整体合力。要建设过硬政法队伍,按照习总书记对政法队伍提出的“五个过硬”和“四化”建设要求,努力锻造一支让党委政府放心、让人民群众满意的新时代政法铁军。

  县委副书记、县长王正飞在主持会议时,也就缙云县下步政法工作提出要求,要迅速贯彻落实本次会议精神,以缙云铁军排头兵的姿态,锐意进取、攻坚克难,努力做到思想上“对上头”、问题上“找对头”、工作上“善牵头”、创新上“有看头”、成绩上“走前头”、行动上“能领头”、力量上“统好头”、落实上“抓头头”,全力做好政法信访各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县领导赵建铭、赵应华、朱芝贵、张继南、张晓峰等出席会议。

  县四套班子有关领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各乡镇(街道)党(工)委书记、政法书记,县属有关单位主要负责人,信访局、政法委、法院、检察院、公安局、司法局班子成员及中层干部等参加会议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########