| 总站浙江在线
浙江清华长三角研究院来缙考察
2019-04-22 08:47:59 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:见习记者 张森

  浙江在线-缙云新闻网4月22日讯(浙江在线见习记者 张森) 4月19日,浙江清华长三角研究院来缙考察座谈会召开。长三院副院长杨向东,县委副书记、县长王正飞,市科技局副局长邝时忠等参加会议。

  会前,杨向东一行先后实地考察了臻泰能源、普崎数码、赢康医疗等企业,认真听取相关情况介绍,详细了解了企业发展运营、经济效益等情况,并提出了指导意见建议。

  王正飞首先对与会的各位领导和专家表示欢迎和感谢,并向大家详细介绍了缙云的人文历史及产业背景。

  他表示,浙江清华长三角研究院经过不断的探索和实践,形成了优化科技资源配置、促进科技成果转化、实现科技与经济融合的良好模式,给我们提供了很多值得学习的宝贵经验。希望考察团多关心、支持缙云的发展,利用长三院的优势多方引进优秀产业,开展项目合作。更好地把科技第一生产力转化为现实生产力,为缙云县企业转型升级提供更强有力的智力支持和帮助。

  杨向东表示,浙江清华长三角研究院依托清华大学等国内知名高校的科研资源,在科技创新、项目发展方面具备较强的带动能力。缙云产业特色明显,希望能依托长三院的技术和人才资源,深入挖掘缙云发展的优势、了解缙云特色的需求,积极搭建科研高水平发展平台,让优秀的科研人员落地缙云,为企业发展提供更多在线支持,令双方能在各方面有更加深入的合作,达到互利共赢。

  会上,相关民营企业负责人分别就企业发展情况和遇到的困难作了提问和发言。

  据了解,浙江清华长三角研究院致力于关键技术应用研发、新型创新产业孵化,高新技术产业链集群加速,融创新载体、产业载体、科技金融、国际品牌于一体,新经济产业形态打造国内一流的科技创新、人才集聚和未来信息技术产业化基地和千亿产业集群。目前,缙云县与浙江清华长三角研究院在中欧(德)合作产业园、“产学研”工作站、科技农业等方面已开展了深入合作。

  副县长刘洁阳,丽缙五金科技产业园管委会副主任胡正新及相关单位负责人等分别参会考察。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########