| 总站浙江在线
精准施策 我县扎实推进“两区一镇”区域环评改革
2019-04-19 08:44:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 严键龙

  缙云新闻网讯  近年来,我县扎实推进“两区一镇”区域环评改革。截止目前,已共有81个项目享受到改革红利。

  据悉,2018年,我县制定出台了2个省级工业园区(经济开发区、丽缙五金产业园)和1个特色小镇(壶镇机床小镇)的“区域环评+环境标准”改革方案,改变了以往企业都需按环评等级编制环境影响报告书、报告表,经过公示、审批、再公示等环节,且由第三方中介机构出具环评报告的经济成本均须在万元以上的现状,申报材料减少60%,压缩50%以上的办事流程,审批时间缩短90%,中介收费降低40%以上。

  精简审批要素,落实提速承诺。按照“十三五”环评审批改革和省“八统一”标准等要求,进一步精简环评申报材料,简化内部审批流程,严格落实环评报告书审批5个工作日、报告表3个工作日(不含公示时间)的承诺时限,通过简化审批、快递送达等方式,在申请材料齐全、符合法定要求时,实现了对所有的审批服务事项群众和企业办事“最多跑一次”。

  提升疑难项目准入决策水平。建立疑难项目会商制度,在项目前期准入阶段,对环境敏感性较高或环境风险较大、准入符合性存在疑问以及项目所在地周围群众有异议的项目实行集体决策制度,2018年以来,共组织疑难项目会商2次、讨论疑难项目3个、解决了2个项目落地。

  提前介入,做好重点优质项目总量指标保障。重点做好重大、重点和优质项目保障工作,积极配合我县重点招商引资项目推进程度,做好环评审批指导服务工作,保障了一批优质项目排放总量指标配置,确保项目顺利落地。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########