| 总站浙江在线
不忘初心 牢记使命 永远奋斗
2018-08-30 08:30:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武
【摘要】 8月29日,中共缙云县委成立90周年纪念大会在壶镇镇高潮村中共缙云一大会址举行。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬百折不挠的革命精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断创造不辜负党、不辜负时代、不辜负人民的新业绩。

  不忘初心 牢记使命 永远奋斗

  中共缙云县委成立90周年纪念大会举行

  浙江在线-缙云新闻网8月30日讯(浙江在线记者 吕精武) 8月29日,中共缙云县委成立90周年纪念大会在壶镇镇高潮村中共缙云一大会址举行。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬百折不挠的革命精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断创造不辜负党、不辜负时代、不辜负人民的新业绩。

  省委党史研究室副主任曾林平,曾任中共缙云县委书记的原市委常委、常务副市长吕子春,原省粮食局局长李林访,市人大常委会副主任、党组副书记朱继坤等,县委书记杨秀清,县领导李一波、周保龙、刘旭标、王正飞及省、市党史工作的有关领导等出席活动。县委副书记、县长李一波主持会议。

  曾林平在讲话中代表中共浙江省委党史研究室,对纪念活动的举办表示热烈祝贺,向缙云老区人民致以诚挚问候。他全面回顾了缙云的光荣革命历史,充分肯定了缙云革命老区的历史地位。他希望缙云要坚决响应习近平总书记的号召,高度重视党史宣传教育工作,把党的历史记载好、梳理好、研究好、总结好、呈现好,为广大党员干部群众学习党史知识、运用党史经验,修好党史这门必修课提供优质服务。他同时希望广大干部群众要以纪念中共缙云县委成立90周年为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  杨秀清在讲话中代表中共缙云县委,向参加纪念活动的各位领导、党史专家表示热烈欢迎,向为缙云革命和建设事业作出重要贡献的老干部、老党员和高潮村的父老乡亲致以诚挚问候。他指出,伴随着我们党97年的光辉历程,中共缙云县委团结带领全县人民,同样走过了不平凡的90年。九十年风雨兼程,九十年奋斗不息。长期以来,广大共产党员在革命战争年代出生入死、浴血奋战,在和平建设时期开拓进取、甘于奉献,为缙云各项事业作出了重大贡献。今天,我们在这里重温党的历史,缅怀革命先烈,回顾发展历程,就是要继承和发扬一代代优秀共产党员身上的崇高风范、高尚品德和优良传统,激励和鼓舞全县人民不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

  杨秀清强调,要坚定信念,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准、高质量准备好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬红船精神、浙江精神和革命老区精神,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。要以干得助,紧扣市委要求,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线和“大学习大调研大抓落实”这个工作总抓手,以“丽水之赞”为引领和动力,扎实开展生态经济提质、项目建设提速、改革创新提效、美丽缙云提升、民生幸福提质、干部作风提振等各项工作,全力担当全市高质量发展的排头兵。要践行宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把增进人民福祉作为不懈追求,积极推动党委、政府关于改善民生各项举措的落实,凝聚起团结带领广大人民群众齐心建设和谐美丽好缙云的强大合力。

  大会现场,杨秀清带领全体党员重温入党誓词,并观看了缙云党史文献纪录片《潮起好溪铭初心》。少先队员在会上以《敬礼,鲜红的党旗》为主题作了献词。

  副处级以上党员领导,担任过正处级以上实职的离退休老同志;县属有关单位党委(党组)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记;驻缙部队官兵,老党员代表,军属、烈属代表,优秀农村党组织书记代表,模范人物、知识分子代表,少先队员、共青团员代表,党员企业家代表;壶镇镇班子党员领导干部,高潮村两委党员干部等参加会议。大会还邀请了县副处级非党员领导参加。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########