| 总站浙江在线
中共缙云一大旧址布置一新 喜迎县委成立90周年
2018-08-29 11:46:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 叶强 蒋凯妃 见习记者 林芳舟

  浙江在线-缙云新闻网8月29日讯(浙江在线通讯员 叶强 蒋凯妃 见习记者 林芳舟) 近日,经过两个月加班加点的建设,位于壶镇镇高潮村的中共缙云一大旧址布置一新,内部增设了许多党建元素,以迎接中共缙云县委成立90周年纪念大会的召开。

  缙云县是革命老根据地县,是一方有着光荣革命传统和丰富红色资源的热土。1928年9月6日夜,中共缙云县第一次代表大会在壶镇燕翼小学(即高潮村赵氏宗祠)召开,选举产生了缙云县第一届委员会,此次大会是当时全省最早的、最规范的县级党代会之一。自此掀开了缙云人民在党的领导下革命斗争的新篇章。

  缙云县壶镇镇高潮村的赵氏宗祠是中共缙云一大的旧址,1928年的9月6号,中共缙云县委成立于这里,今年2018年正好是中共缙云县委成立90周年的日子,为庆祝这个日子,8月29号,中共缙云县委成立90周年纪念大会将在这里举行。

  为了纪念这个日子,镇村对会议旧址进行修缮、布置:一方面在室内增设展板、电子书,对党建工作进行详细介绍,更新后的展板内容囊括了缙云从大革命时期以来的全县党创情况以及缙云近现代的发展。另一方面是对整个高潮村的环境加以改善。比如使管线落地,消除“空中蜘蛛网”现象等。壶镇镇高潮村党支部书记吕以明告诉记者:为了这个纪念日的到来,高潮村把整个村范围的垃圾全部清理干净;拆除危旧房和违建房;整治周边环境;开展路面铺砖和绿化建设。

  旧貌换新颜,高潮村和中共缙云一大旧址将一同以全新的面貌迎接90周年纪念大会的到来。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########