| 总站浙江在线
合力攻坚·东西协作进行时
2018-08-29 08:42:47 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 钟继明

  合力攻坚·东西协作进行时

  丽水市委组织部电教中心赴南江县专题采访拍摄

  浙江在线-缙云新闻网8月29日讯(浙江在线通讯员 钟继明) 近日,丽水市委组织部电教中心、市电视台等部门组成采访团到四川省南江县采访拍摄东西部扶贫协作和对口支援先进典型案例专题片。

  采访团一行首先参加了由两县慈善总会、团县委、教育局主办的“缙云——南江金秋助学圆梦行动”启动仪式;然后,采访团一行先后到人社局、就业局围绕“劳务协作”和“缙云烧饼”南江开班培训采访拍摄,到南江县人民医院拍摄调研,围绕“援川医生在南江受点赞”采访记录;最后,采访团一行走进红光镇、长赤镇的“浙川扶贫协作缙云——南江茭白试种示范基地”和“浙川扶贫协作缙云——南江杨梅示范基地”,通过对相关部门负责人、乡镇干部、村干部、技术师傅、贫困户等的采访,深入浅出,全方位精准挖掘缙云——南江东西扶贫协作以来所开展的相关工作和做法。

  结对以来,对口支援干部积极发挥桥梁纽带作用,缙云、南江两地横跨千里,距离远交流难,对口支援干部积极牵线搭桥,组建微信交流群方便两地信息互通,截至目前共建立了电商、医疗、茭白、杨梅、就业、培训、社会帮扶等工作群10余个,同时还制做《缙云—南江东西协作工作通讯录》,一面是南江,一面是缙云,有效地助推了东西部扶贫协作工作的开展和落地。此外,两地交流互访频繁,有效地推动两地经济文化的交融和进步。双方越访越亲,越走越近,优势互补,精准扶贫,在南江县决战脱贫摘帽的战役中,缙云县将不断贡献缙云力量、缙云智慧和缙云经验。

  缙云县副县长挂职南江县委常委、副县长汤碧荣全程参加活动。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########