| 总站浙江在线
画意摄影《李白赋歌》
2018-02-06 16:03:16 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网画意摄影《李白赋歌》 夏浩坚 1月2 作者:夏浩坚

图①

  1月26日,笔者在浙江省缙云县大洋镇大洋水库拍下对面山上的雪景(图①)。

  有些年了,那块形如古人负手立于山顶的石头总让我想到李白月下赋诗的形象……之前,笔者曾多次拍过这个“仙人”之景,雾色中的、烟雨中的……但总达不到想要的效果。今年故乡的第一场雪为此景增添了韵致,脑海中一幅《李白赋歌》便成形了。

  在原始素材的基础上,笔者对近距离航拍所得的照片进行了加工处理:将山石和李白人物像进行合成,然后采用Adobe Photoshop CC 2015进行处理。最后加上自己写的《初雪》诗:

  初雪点江山,云蒸雾集美。

  孤立松石顶,负手揽诗篇。

(图②)

  该画意摄影(图②)由此具备了国画的意境。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
##########