| 总站浙江在线
城区茶香手工水饺:冬笋肉饺 来自冬天的问候
2017-08-24 08:52:03 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:王秋蕊

手工水饺

  记者前两年在缙云工作的时候,时常上夜班,特别是冬日的夜晚,下班之后总想吃点热乎乎的东西,好驱散深夜的寒意。每次总是去当地有名的“茶香手工水饺”。这家开了十几年的小店,几经搬迁,如今在老城区的朝晖路上,味道一直没有变。

  其实各地的人们都喜欢吃饺子,但是馅料不太一样,比如说东北人爱吃猪肉酸菜馅饺子,山东人爱吃猪肉大葱馅饺子,陕西人爱吃牛肉韭黄馅饺子……“茶香手工水饺”有香菇猪肉饺子、蛋黄猪肉饺子、牛肉韭菜饺子和芹菜猪肉饺子等,但最招牌的还是冬笋肉饺,只有入冬之后、立春之前才有。

  无竹令人俗,无肉使人瘦,若想不俗也不瘦,冬笋配猪肉。冬笋鲜美无渣,切成细丝拌入猪肉,一荤一素搭配在一起相得益彰,柔软的猪肉浸润了清脆的冬笋,笋的清淡完美地中和了猪肉的油腻。

  冬日的深夜,一碗热气腾腾的冬笋肉饺端上桌,热气先扑面而来,如一只温暖的手抚平紧皱的眉心,吃上一口,笋香和肉香在唇齿间缠绵,仿佛吃出了山野自由的味道。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########