| 总站浙江在线
壶镇老字号豆腐丸:一只一只转出来的美味
2017-08-24 08:52:02 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:王秋蕊

豆腐丸

  在壶镇镇市心路125号,有一家开了39年的“老字号豆腐丸”老店,店主陈阿姨手工制作的豆腐丸是不少壶镇人从小吃到大的美味小吃。

  每天清晨,热腾腾的手工盐卤豆腐就从乡下送到了小店里,陈阿姨做豆腐丸不喜欢用菜场的豆腐,前些年都是自己做,这些年年纪大了就从乡下的农家预定,这样的豆腐做出的豆腐丸口感才好。

  将豆腐放凉后,陈阿姨用搅拌机和筷子将它搅碎发粘,放盐,再放入切得细细的瘦肉丁,搅拌均匀。“瘦肉不能用绞肉机绞,绞出来的太糊了不好吃,要切成小丁。”搅拌好后,舀起一大调羹豆腐放在一只大碗里,端起碗一圈圈转动,让松散开的豆腐在碗壁上一圈圈研磨,慢慢变成结实光滑的豆腐丸。整个过程不能着急,只能一个一个地慢慢转。

  陈阿姨将转好的豆腐丸放到肉汤锅里煮,三四分钟后,一个个洁白如雪球的豆腐丸飘浮起来。盛出来放一点酱油,撒一点味精、葱花,香气扑鼻,让人食指大动,不少在外地上班的壶镇人回家总会去吃上一碗,久违的家乡味道让他们魂归心定。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########