| 总站浙江在线
字典公公家的故事
2017-07-04 08:22:45 来源: 中国缙云新闻网 作者:卢雨欣

  字典公公的几个儿女发生了激烈争吵。

  感叹号说:“我是最牛、最厉害的。如果没有我,文章的表情就不会那么丰富。”

  句号说:“我才是大王,如果没有我,文章的句子就会拉成很长很长的面条。”

  逗号和顿号说:“如果没有我,句子就不会休息,只能永远往前走。”

  问号说:“如果没有我,那世界上还有问题、疑问吗?我才是世界之王。”

  省略号说:“如果没有我,文章就不会有那么多想象的空间。”

  书名号说:“如果没有我,童话故事就没有那么精彩。”

  前引号、后引号接过话匣:“如果没有我们,文章就没有那么绘声绘色。”

  “大家先别争,你们都很重要!如果没有你们其中一个,文章这个大家庭就没有那么和谐。只有你们和睦相处,搭配在一起,才能让我们的文章更生动、更完整、更美妙,大家说是不是?”字典爷爷语重心长地说。标点符号宝宝们听了字典爷爷的话,一个个羞红了脸,低下头沉思起来。是啊,团结才有力量,团队才有合力。大家不自觉地拉起手来,沐浴在温暖、友爱、团结的氛围里。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########