| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  人文缙云  >  审美世界  >  摄影
今年的关公庙会新看点
2015-07-18 09:51:51 来源: 中国缙云新闻网 作者:吕建明

  金竹村是一个千年古村,大约从明代嘉靖年间开始,就有了每年一次在农历五月十三日关公诞辰举办庙会的传统。

  在庙会上,“迎其神案,佐以刀灵,供以三牲,祭以纸马,伴以罗汉”,逐渐形成了富有地方特色的“金竹关公庙会”。2007年,迎罗汉活动中“钢叉舞”被评为省级非物质文化遗产。

  在今年的庙会上,有所不同的是(供三牲)真的是整只牛、羊、猪,还有一个特殊的节目:三十六行、少年钢叉舞。他们整齐划一的动作、优美有力的姿态吸引了众多人的目光。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

##########