您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 专题报道 进入好溪论坛
贺春(组图)
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 中国缙云新闻网  2013-02-17 10:41

官店村,姑娘用曼妙舞姿贺新春。(许小峰 摄)

笕川村,“春晚”现场人山人海。(许小峰 摄)

笕川村,姑娘舞姿翩翩。(许小峰 摄)

东渡雅村,村民趣味游戏贺新春。(网友“别问我是谁”摄)

新建镇,村民舞龙贺春。(李咸德 摄)

壶镇龙川村石龙自然村,大年初一拔河比赛火热现场。(吕岩 摄)

  大年初一,村民们吃罢大年初一第一餐后,就来到村头广场上,或聚集到村文化活动中心里,用各种独具特色的庆祝活动迎接新年。

  在官店村,大年初一,村老人班组织了各种体育趣味比赛,拔河、乒乓球,村里男女老少齐上阵参与和助威,官店村是省级文化示范村,每年大年初一的老人班文体节目和全村春晚是必备节目。大年初一晚上,村民们在热闹会场里,看到村里活泼可爱的孩子们表现得更棒了,村里的妇女们跳舞跳得更好看了,官店大家庭的气氛越来越浓厚了。

  新建镇笕川村今年的春晚整整排了30多个节目,除了村里的文艺骨干,村民们有文艺才华的亲戚朋友都被邀请过来为村民们秀才艺贺喜,笕川村“开门办春晚”,有请进来的文化贺喜,还有送出去的文化贺喜,村里优秀的春晚歌舞节目友情送到邻村、友好村参演,送上喜庆吉祥之意。

  乡村处处闹新春,村村举行文体活动,兴办春晚节目,辛劳一年的村民们热情洋溢积极参与村里的文化活动,向父老乡亲展现年年进步的精神风貌,为村庄家园新发展积蓄积极进取的精神动力。

编辑: 陈革林   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云:“这份留缙过年礼物很暖心 非常喜欢”
缙云:走访慰问 确保滩坑移民过个温暖祥和年
缙云:督导组对松材线虫病防治情况进行调研
特别推荐
视听缙云
##########
##########