您的位置: 缙云新闻网 >> 人文缙云 >> 好溪文学 >> 小说 进入好溪论坛
遭遇升级版骗子
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2008-04-21 09:03

  几天前,在办公室接到一个电话:喂,某中学吗?我是省教育厅督导室。你们校长的手机是不是这个号码(报了一串数字)。

 

  一听,准确无误。于是跑到校长处汇报,省教育厅督导室来电了。话没讲完,校长的手机响了,是前面那人,说:校长,督导室主任某某下周二将到你们学校考察,可以吧。

      

  校长与这某主任刚好熟识,便说,好啊,欢迎欢迎。聊了一阵子,那边便挂了电话。

      

  第二天,同一个电话又打来,说:校长啊,有件事情我们也很不好意思开口,这次我们过来,其中一个目的是希望你们能订阅我们新近出的一套书,叫《教育研究》,上海教育出版社出的,你们能配合一下吗?

      

  上级部门的任务怎能不完成,校长说,好的。那边于是报过来一个帐号,说,你将钱打进这个帐号就行了。校长记下了帐号。

      

  钱的数目是六千多元。校长吩咐财务人员按照所报帐号汇过去。

      

  钱本来就这样出去了。但过了一天,财务人员回来说,那个帐号是私人帐号,核算中心没通过,不答应汇。校长便电话给核算中心,陈述了事情的重要性,那边也同意了,就在汇钱之前,阴差阳错,校长给教育厅的督导室打了一个电话,询问他们具体的行程安排,然后真相大白,督导室压根没有这样的行程安排以及征订任务。

      

  钱没有汇出去,骗子没能得逞。然后,校长吩咐我给那边打一个电话,说,钱马上汇出,请马上到银行查帐。那边那个男人用很豪爽的声音说没问题没问题,语音中充满着快意。

编辑: 汪建新   作者: 吕驾宇   [关闭窗口]


相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
青少年活动中心举行秋季汇报演出 图
缙云工业园区生产忙 图
“世界最高观光厅”开业一年迎客260万人次
特别推荐
视听缙云
##########